أخبار وطنية
اتفاق بين وزارة التربية والجيش لإنتاج 66 ألف زيّ مدرسي

وقّعت وزارة التربية وإصلاح النظام التعليمي اتفاقية مشتركة مع مؤسسة الملابس العسكرية التابعة للجيش بهدف إنتاج وتسليم 66.600 زيّ مدرسي لتلاميذ التعليم العمومي.
ووقّع الاتفاقية عن الوزارة أمينها العام صدف سيدي محمد، فيما وقّعها عن المؤسسة العسكرية مديرها العقيد موسى ولد الشيخ ولد أحمد عيشة.
ووفق إيجاز للوزارة تدخل الاتفاقية – الموقعة اليوم – ضمن تحضيرات افتتاح السنة الدراسية 2026-2027، ووصفت بأنها تنفيذ لتوجيهات الرئيس محمد ولد الغزواني.
وذكر الإيجاز أن توجيهات ولد الغزواني تسعى إلى ترسيخ المدرسة الجمهورية وتعزيز مبادئ الإنصاف وتكافؤ الفرص بين جميع التلاميذ.
وأضاف الإيجاز أن التوجيهات تدعم المساواة داخل الوسط المدرسي، من خلال إنتاج وتوفير زي مدرسي يسهم في الحد من الفوارق الاجتماعية بين التلاميذ ويعزز روح الانتماء للمدرسة الجمهورية.
