أخبار وطنية

الناطق الرسمي باسم الحكومة هدفنا توقيف المهاجرين قبل اجتياز الحدود

وأضاف ولد اشروقه في المؤتمر الصحفي الأسبوعي، مساء اليوم الأربعاء، أن الحكومة تسعى إلى إطار يسمح بمكافحة الهجرة وتحديد الأطراف المشاركة فيه.

وأردف الوزير “نسعى في هذا الإطار إلى تحديد الالتزامات التي تعني الاتحاد الأوروبي وتلك المتعلقة بموريتانيا لحماية الحدود إضافة إلى الموارد اللازمة وآليات التقييم والمتابعة”.

ونفى ولد اشروقه أن تكون حكومة بلاده وقعت اتفاقية مع الاتحاد الأوروبي في مجال الهجرة، مؤكدا أن موريتانيا تربطها اتفاقية ثنائية منذ سنة 2003 مع إسبانيا.

وقال الوزير “لا توجد اليوم أي اتفاقية تربط موريتانيا بالاتحاد الأوروبي في مجال الهجرة وإنما هناك اتفاقية ثنائية منذ سنة 2003 بين موريتانيا وإسبانيا باعتبارها دولة مجاورة وقد طلبت بلادنا نظرا لقدم هذا الاتفاق و التحديات الموجودة بإلغاء أو مراجعة الاتفاقية وتم عقد لقاءات بين الجانبين بهدف وضع إطار بين بلادنا والاتحاد الأوروبي”.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى