وفد عسكري موريتاني في أديس ابابا

شارك القائدان العسكريان الموريتانيان العقيد أحمد الكوري والنقيب أحمد لغظف انديده في ندوة حول الخدمات اللوجستية والاتصالات، احتضنتها العاصمة الإثيوبية أديس أبابا خلال الفترة من 27 إلى 31 يوليو الماضي.
والتقى القائدان، خلال الندوة، بخبراء في التكنولوجيا وممثلين عن شركات دفاعية، لبحث الأدوات والتقنيات المحتملة لتعزيز قدرات الجيش الموريتاني في مجالي الخدمات اللوجستية والاتصالات.
كما التقى العقيد أحمد الكوري بالعميد بول فيلتشيك من القيادة العسكرية الأمريكية في إفريقيا «أفريكوم»، حيث بحث الجانبان سبل تعزيز التعاون الأمني بين موريتانيا والولايات المتحدة.
وتهدف هذه الجهود، بحسب المعطيات المنشورة، إلى تعزيز القدرات اللوجستية والاتصالاتية للجيش الموريتاني بما يدعم قدرته على مواجهة التحديات الأمنية الإقليمية، ويفتح فرصاً للابتكار والنمو الاقتصادي المشترك بين البلدين.
