مقابلات وتحقيقات

موسم ثقافي لنزلاء سجون نواكشوط

افتتحت المديرية العامة للسجون وإعادة الإدماج اليوم الأحد فعاليات موسم ثقافي لصالح نزلاء سجون العاصمة نواكشوط، وذلك بسجن دار النعيم بولاية نواكشوط الشمالية.

 

وقالت وزارة العدل في إيجاز صادر عنها إن الموسم يدخل ضمن الأنشطة المخلِّدة للذكرى الخامسة والستين لعيد الاستقلال الوطني.

 

وأقيمت بالمناسبة مسابقة في حفظ وتجويد القرآن الكريم، وأخرى في الأدب الفصيح والحسّاني.

 

ومن فعاليات أنشطة افتتاح الموسم تنظيم مباريات في كرة القدم تأهّل من خلالها فريقا الأمل والأوابين، ضمن ستة فرق إلى النهائيات، إضافة إلى منافسات في الألعاب الذهنية.

 

واختتمت فعاليات اليوم بتوزيع جوائز ومبالغ نقدية وشهادات للفائزين في الفعاليات، وتكريم أحسن لاعب وهدّاف وحارس.

 

وأشرفت على المسابقة القرآنية والثقافية لجنة من هيئة العلماء الموريتانيين، حضر ممثلون عنها مختلف مراحل الأنشطة “التي تفاعل معها النزلاء بفرح وحبور كبيرين”.

 

وستضم فعاليات الموسم – وفقا للإيجاز – مسابقات ومنافسات بين النزلاء في عدة مجالات علمية ورياضية وثقافية.

 

وأوضح الإيجاز أن أنشطة الموسم ستشمل في مراحل لاحقة نزيلات سجن النساء بعرفات، ومؤسسة السجن وإعادة الإدماج بنواكشوط الجنوبي (الرياض).

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى