أخبار العالم

الرئيس المخلوع في غينيا بيساو يصل إلى السنغال بعد ساعات من تنصيب الجنرال نِتام

وصل الرئيس الغيني-البيساوي المخلوع، عمارو سيسوكو إمبالو، اليوم الخميس إلى السنغال، على متن طائرة خاصة وفّرتها المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (الإيكواس)، بحسب ما أوردته إذاعة فرنسا الدولية نقلاً عن وزارة الخارجية السنغالية.

ويأتي وصول إمبالو إلى داكار بعد ساعات من تنصيب الجنرال هورتا نِتام، قائد أركان الجيش البري سابقًا، رئيسًا انتقالياً وقائدًا أعلى للقوات المسلحة، في أعقاب انقلاب عسكري أطاح بالحكومة المنتخبة.

وكانت “القيادة العسكرية العليا لاستعادة النظام” قد أعلنت توليها السلطة بشكل مؤقت، مؤكدة إغلاق الحدود البرية والبحرية والجوية، متعهدة بـ”إنقاذ البلاد من الفوضى السياسية”، في ظل توترات أعقبت الانتخابات التي جرت يوم 23 نوفمبر الجاري.

وأفادت وكالة الصحافة الفرنسية أن الانقلاب جاء بعد خلافات حادة بشأن نتائج الانتخابات، حيث اتهم الانقلابيون السلطات السابقة بمحاولة “تزوير إرادة الشعب”.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى