ثقافة ودراسات
وزارة التكوين المهني تطلق برنامج وطني لإنشاء “مدرسة الفرصة الثانية”

أطلقت وزارة التكوين المهني والصناعة التقليدية والحرف، مساء الثلاثاء، برنامجًا وطنيًا لإنشاء “مدرسة الفرصة الثانية”، وذلك بهدف إعادة تأهيل وإدماج الشباب الذين انقطعوا عن التعليم النظامي.
جاء ذلك خلال ورشة نظمتها الوزارة في نواكشوط الجنوبية لعرض واعتماد دراسة إعداد هذا البرنامج، الرامي إلى توفير مسارات مهنية معتمدة للشباب، تمكنهم من اكتساب مهارات مهنية معترف بها.
ووفق مصدر رسمي فيستهدف البرنامج شريحة واسعة من الشباب المتسربين من التعليم، ويسعى إلى إدماجهم في سوق العمل لتعزيز ركائز الاقتصاد الوطني.
وفي كلمة بالمناسبة أكد وزير التكوين المهني والصناعة التقليدية والحرف، ماء العينين ولد أييه، الأهمية الاستراتيجية والحيوية لهذا المشروع.
وشكر ولد أييه مكتب الدراسات المنفذ والشركاء الفنيين والماليين على دعمهم الشامل وتمويلهم للمبادرة.
ومن جانبه، أعرب رئيس المجلس الأعلى للتهذيب، إبراهيم فال ولد محمد الأمين، عن ارتياحه لتقاطع هذه الدراسة مع توصيات المجلس، مشيدًا بتمويل الاتحاد الأوروبي للتقرير.