أخبار وطنية

سفير موريتانيا المعيّن في روسيا “ولدأحمدعيشه”يقدم أوراق اعتماده في التوغو

قدّم سفير موريتانيا المعين في روسيا يناير الماضي سيداتي ولد أحمد عيشه أمس الجمعة أوراق اعتماده سفيرا فوق العادة وكامل السلطة للجمهورية الإسلامية الموريتانية لدى جمهورية توغو.

 

وسلّم ولد أحمد عيشه أوراق اعتماده للرئيس التوغولي فور غناسينغبي، وذلك بصفته سفيرا لموريتانيا في التوغو، مقيما في النيجر، لكنه سبق وأن ودع رئيس النيجر عبد الرحمان اتياني، إيذانا بانتهاء مهامه في البلاد.

 

وقالت الوكالة الموريتانية للأنباء التي نشرت الخبر إن ولد أحمد عيشه نقل تحيات وتقدير الرئيس محمد ولد الغزواني، للرئيس فور غناسينغبي، وتمنياته للشعب التوغولي بالمزيد من التقدم والازدهار.

 

وأضافت أن الرئيس التوغولي حمل السفير نفس المشاعر اتجاه الرئيس ولد الغزواني، راجيا أن تتعزز في المستقبل آفاق التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين موريتانيا وتوغو.

 

واعتمد ولد عيشه سفيرا في التوغو بناء على منصبه السابق سفيرا لموريتانيا في النيجر قبل أن يتم تحويله إلى روسيا نهاية شهر يناير الماضي خلفا للسفير الموريتاني في روسيا دمان ولد همر الذي عين أمينا عاما لوزارة الخارجية.

 

وتم تعيين ولد أحمد عيشه سفيرا لموريتانيا في روسيا ضمن تغييرات واسعة في صفوف الدبلوماسيين الموريتانيين شملت عدة عواصم في قارات مختلفة.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى